Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (cozido conforme orientação do fabricante)
1 brócolis inteiro (cozido e picadinho)
1 linguiça calabresa (picadinha e frita)
100 gr de parmesão ralado
Molho Branco:
1 colher (sopa) manteiga
2 dentes de alho (amassados)
1 1/2 de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvidas em 1/2 copo de leite)
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Em fogo baixo frite o alho com a manteiga. Em seguida, acrescente o leite, o sal a gosto e o amido de milho ,mexendo bem até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montando e Finalizando o Prato:
Em um recipiente de vidro coloque o macarrão cozido. Em seguida, coloque sobre o macarrão, o brócolis picadinho e os cubinhos de linguiça. Cubra com o molho branco e parmesão ralado. Leve ao forno, médio para gratinar por +/- 15 minutos ou se preferir, leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos.
Dicas Fáceis : Cozinhe o brócolis com sal a gosto e água fervente por apenas 5 cinco minutos. Se preferir, substitua a calabresa por cubinhos de bacon. Experimente também, substituir o macarrão por massa de lasanha ou sua massa preferida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário