sábado, 4 de abril de 2015

Bacalhoada

Olá!!!.....Domingo de Páscoa chegando!!!.... E como toda data especial.....merece um almoço especial!! E essa é a minha dica!! Espero que gostem!!!


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Ingredientes:
600 gr de postas de bacalhau (dessalgado)
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde pequeno
5 batatas
3 tomates
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 ovos cozidos 
2 1/2 xícaras de azeite
1/2 xícara de azeitonas
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau e corte-o em postas menores. Em seguida, corte em rodelas, os pimentões, as batatas, as cebolas , os tomates e os ovos cozidos. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com um fio generoso de azeite ,até ficar macia, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e coloque as postas de bacalhau. Tampe e cozinhe em fogo alto por cinco minutos. Em seguida, em um refratário retangular, bem untado com azeite, alterne camadas de batatas, de pimentões, de tomates, de bacalhau, de cebola e de ovos. Após finalizar cada camada, regue-as com azeite e se necessário, tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a batata fique macia. Em seguida, retire o papel alumínio, salpique com o cheiro verde, distribua as azeitonas e volte para o forno por mais 10 minutos ou até que comece a dourar (sem deixar secar). 

Dica Fácil: Arroz e salada de folhas são excelentes acompanhamentos para servir com este prato.

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